Ананасы из кабачков. Кабачки как ананасы. Ингредиенты

Ананасы из кабачков. Кабачки как ананасы.
Ингредиенты
Кабачки свежие
2,5 кг
Ананасовый сок
1 л
Лимонная кислота сухая
2,5 ч. ложки
Сахар
10 стол. ложек

Кабачки получатся, как ананасы! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!
Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих «ананасов» у нас не получится, а получится каша из кабачков…

Кабачки моем, вынимаем серцевину и семечки, режем на полукольца.

Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья. Эта заготовка не пригорает, достаточно 1 раз перемешать.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.
Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши «Ананасы», ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.
Стеклотара оптом и в розницу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С нами связаться просто:

Наш телефон: +7-977-158-79-30 (WhatsApp, Viber, Telegram).
Если не смогли дозвониться — пишите сообщения, мы обязательно ответим.
СТЕКЛОТАРА ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!!