Малосольные огурцы хрустящие Приготовить хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы хрустящие
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
* огурцы – 1,5 кг
* чеснок – 5–6 зубчиков
* листья хрена – 1–2 шт.
* листья вишни – 3 шт.
* листья смородины – 5–6 шт.
* укроп – 3 веточки
* питьевая вода – 2 л
* соль – 2 ст. л.
* душистый перец – 8–10 шт.
* гвоздика – 3–4 бутона
* лавровый лист – 3–4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.

Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Подготовленные огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.

Воду для рассола налейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).
На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут.
Стеклотара оптом и в розницу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С нами связаться просто:

Наш телефон: +7-977-158-79-30 (WhatsApp, Viber, Telegram).
Если не смогли дозвониться — пишите сообщения, мы обязательно ответим.
СТЕКЛОТАРА ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!!